ГлавнаяФорум
долг по автокредиту - Кредиты
IvanovSash
27.09.2010, 14:10

Здравствуйте! Я попал в очень дурную историю со своим автокредитом. В общем, брал в 2006 кредит на 5 лет, ПТС остался в залоге у банка. Кроме того, на мне висел кредит за бытовую технику и мобильники детям. Работа, зарплата, всем было хорошо, счета оплачивал в срок. Но в прошлом году потерял работу, долго болел и платить стал нерегулярно и не в срок.
В итоге один банк подал в суд на взыскание задолженности по потребительскому кредиту и мне заблокировали счет по автокредиту, поэтому платежи за авто прекратились. И год не производятся. Как я посчитал, сумма с учетом штрафов и процентов теперь почти равна стоимости аналогичной машины. И какой смысл ее выплачивать, если основной долг закрыть не удасться, только штрафы.
И самое странное, что из банка не звонят и не пишут, имущества кроме этой машины на мне нет, официальной работы пока тоже нет. Что теперь делать?

july
04.10.2010, 11:48

У вас есть несколько вариантов.
во-первых, согласно ст. 333 гк «Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку»., значит, при несоразмерно больших штрафах нужно идти в суд.
второй вариант - решить вопрос, не доводя до судебного разбирательства. Например, попросить реструктуризации долга по кредиту, чтобы уменьшить тело кредитования либо уменьшить штрафные санкции. Банку выгодно сотрудничество.

IvanovSash
05.10.2010, 14:19

Написал бумаги на реструктуризацию, беспокоюсь, что ответят. Работу нашел хорошо оплачиваемую, может быть это их смягчит.

Быстрый ответ

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Queries

10 Queries, total time: (Show)